Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 28.07.19
Британия вводит ограничение на экспорт подводных аппаратов в Россию

С 14 августа Великобритания вводит дополнительное положение о контроле над экспортом подводных аппаратов в Россию. Как говорится в пояснительной записке, это связано с разработкой Москвой "нетрадиционных средств ведения войны". Об этом сообщает RT.

Отмечается, что дополнительное положение входит в новую поправку к указу 2008 года об экспорте стратегических товаров Британии в другие страны. Поправка запрещает передавать России как сами аппараты, так и технологии для разработки вместе с программным обеспечением. Власти Соединенного Королевства считают, что Россия "отслеживает маршруты подводных коммуникационных кабелей, по которым проходит основная часть телекоммуникационных данных в мире".

1245456.580xp.jpg

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк

Вместе с тем полковник в отставке Виктор Литовкин заверил, что в долгосрочной перспективе Россия сможет обойтись без британских аппаратов и в случае необходимости найдет других поставщиков подобных технологий.

Ранее новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал свои первые назначения. Так, Саджид Джавид получил должность канцлера казначейства (министра финансов), экс-министр по делам международного развития Прити Пател – главы МВД, бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб – министра иностранных дел.


Источник: Москва 24
21

Теги: Великобритания, дополнительное положение, контроль над экспортом, подводный аппарат, Россия, "нетрадиционные средства ведения войны"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).