Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 29.12.20
Эксперт назвал беспилотную авиацию самым перспективным направлением для армии

Военный эксперт Виктор Мураховский назвал статьи военного бюджета, на которых опасно экономить. Речь идет о перспективных направлениях развития армии в современных условиях. 

1608373398_bird-eye_400.jpg

Фото: wikimedia.org 

В интервью для mk.ru он сообщил, что у РФ сегодня имеются военные проекты, реализация которых может быть отложена. Примером может служить межконтинентальная ракета «Буревестник» с ядерной энергоустановкой. Подводный беспилотник «Посейдон» относится к той же категории и развивается из расчета дальней перспективы, как и другие направления, работа над которыми может продолжаться свыше 10 лет. 

Самым приоритетным направлением эксперт считает беспилотную авиацию, поскольку тут имеется значительное отставание. Откладывать работы по этой сфере не стоит для усиления разведки и атакующих сил. Отставание отечественного проекта БПЛА «Иноходец» от современных аналогов Мураховский оценивает в 10 лет. Эксперт считает важным отправку в армейские группы комплексов «Тор-М2» и «Бук-М3». Они продемонстрировали самую высокую эффективность в противостоянии беспилотной авиации. 

Эксперт призывает отказываться от палубной авиации как от идеи, однако указывает на перспективность универсального десантного корабля. Авианосцы для РФ Мураховский считает «белым слоном». Он подчеркивает, что нельзя сокращать расходы на обеспечение военнослужащих. Экономить можно исключительно на технике, поскольку люди всегда будут основой армии.


Источник: «Dni24»

Теги: РФ, БПЛА, «Буревестник», «Посейдон», «Иноходец», «Тор-М2», «Бук-М3» ttps://dni24.com/exclusive/304341-jekspert-murahovskij-nazval-bespilotnuju-aviaciju-samym-perspektivnym-napravleniem-dlja-armii.html Источник: https://dni24.com/exclusive/304341-jekspert-

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).