Блоги / Техника и вооружение

5:02 / 20.10.18
Эксперт о крушении Су-27 на Украине

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал крушение истребителя Су-27 в Винницкой области Украины.

По его словам, основная причина инцидента - крайняя изношенность украинской авиации, которую киевские власти по-настоящему не обслуживают. Эксперт думает, что США, как одни из главных спонсоров Украины, безответственно закрывают глаза на действия руководителей Незалежной.

"Президент занимается и пиаром. Утверждает, что украинская авиация – самая сильная в мире. <...> Печально, что американцы на это ведутся или просто подогревают это бахвальство Порошенко и такое отношение украинской власти к собственной армии. Мало того, что они закрывают на это глаза, так они еще и не обращают внимание на то, что деньги, которые они выделяют в помощь ВСУ, - они просто разворовываются", - считает В. Литовкин.

Он отметил, что американский летчик, погибший в результате крушения, изначально рисковал своей жизнью, так как садился в "необслуживаемый" самолет.

"Даже катапульта (система спасения) не сработала... Конечно, людей жалко. Но это свидетельство того развала, который существует сегодня вообще на всей Украине и в ВСУ в частности", - сказал он.

В. Литовкин добавил, что крушения самолетов случаются в разных странах по разным причинам, однако, говоря об инциденте с самолетом под Винницей, налицо развал ВС и авиации.

"Это неизбежно приводит к таким трагическим происшествиям", - подытожил обозреватель.


Источник: РЕН ТВ
21


Теги: ВСУ, США, крушение истребителя Су-27, Винницкая область, Украина

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).