Блоги / Техника и вооружение

5:04 / 14.06.19
Эксперт обозначил сроки появления конкурентов танка «Армата»

Другие страны смогут произвести достойного конкурента российскому танку Т-14 «Армата» в течение 5-10 лет, рассказал URA.RU полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин.

«Этот танк, безусловно, лучший в мире, потому что были использованы прорывные технологии. Подобного танка нет ни в одной стране в мире и вряд ли в ближайшие 5-10 лет появится», — сказал В. Литовкин.

Он пояснил, что в боевой машине применена уникальная компоновка, на ней становлена «безлюдная» башня с орудиями и системами наведения. Экипаж находится в бронированной капсуле, отделен от боеукладки и моторного отделения, что дает ему максимальную защищенность в бою.

«Все управление техникой, пулеметами и снарядами осуществляется через компьютеры и системы наблюдения, которых нет ни у кого в мире. Есть и дополнительная защита, как пассивная, так и активная. И стал уже традиционным для нашего танкостроения тот факт, что Т-14 “Армата” может стрелять не только снарядами, но и противотанковыми реактивными турами», — добавил эксперт.



Источник: RNS
21


Теги: Т-14 «Армата», «безлюдная» башня, конкурент