Блоги / Техника и вооружение

5:03 / 28.10.18
Эксперт оценил версию с самолётом ВВС США в Хмеймиме

Соединённые Штаты действительно могли с самолёта управлять дронами, которые попытались совершить атаку на авиабазу Хмеймим. Это мнение выразил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в беседе с Лайфом.

"Беспилотники просто так не летают: им закладываются программы и одиночный может пройти по программе и вернуться. Но, когда они летят роем, такая роевая тактика, значит, ими управляет кто-то. И управляет обычно с воздушных пунктов управления. Ну и сомнения не было у наших военных, что это американский самолёт работал. Но не было необходимых доказательств. Сегодня эти доказательства появились", — отметил офицер.

По мнению Л. Ивашова, с начала ХХ века Соединённые Штаты придерживаются в отношении России стратегии давления и будут и дальше ей следовать. При этом, как считает геополитик, Вашингтон продолжит осуществлять подобного рода провокации своими руками или чужими.

"У них есть эта стратегическая линия давить Россию. Эта стратегия осуществляется с начала 20-го столетия, и другой не будет", — подчеркнул генерал-полковник.

Ранее стало известно, что базу Хмеймим в Сирии атаковали с помощью беспилотников. Как сообщил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин, управление боевыми дронами велось с самолёта-разведчика США. По данным министерства, после столкновения с российскими системами радиоэлектронного подавления ручное управление беспилотниками взял на себя "Посейдон-8".


Источник: Life.ru
21


Теги: США, "Посейдон-8", база Хмеймим в Сирии, МО РФ, управление дронами

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).