Блоги / Техника и вооружение

5:07 / 14.06.20
Эксперт рассказал, какое перспективное оружие сможет применять МиГ-35

Российский истребитель МиГ-35 в перспективе получит новое поколение высокоточного управляемого оружия класса "воздух-поверхность", считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

22.jpg

Фото: Авиация России

Ранее летчик-испытатель самолетостроительной корпорации "МиГ" Дмитрий Селиванов рассказал РИА Новости, что практически вся номенклатура вооружений уже испытана на новейшем истребителе МиГ-35, но есть перспективные образцы, которые пока не готовы к практическим полетам.

"Все это относится к новому поколению высокоточного управляемого оружия. Это касается вооружения "воздух-поверхность", и плюс к этому малокалиберные управляемые бомбы с различными системами наведения", - сказал В. Мураховский.

По его словам, к перспективному оружию можно отнести новые неуправляемые ракеты. "Опять же "Бронебойщик" появился. Единственное, что вряд ли будет развиваться в ближайшее время, - это пушечное вооружение, но и здесь есть прогресс, связанный с боеприпасами", - отметил эксперт.

Новейший истребитель МиГ-35 оснащается новыми двигателями с увеличенной тягой, имеет возможность дозаправки топливом в полете и выполнения роли танкера. Кроме того, полностью унифицирован одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и выполняемым функциям.

МиГ-35 решает широкий спектр задач: завоевание господства в воздухе в противоборстве с истребителями четвертого и пятого поколений, перехват современных средств воздушного нападения, нанесение ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО днем и ночью в любых погодных условиях, ведение воздушной разведки с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств, участие в групповых действиях и выполнение функции воздушного пункта управления авиационными группами.


Источник: РИА Новости
2

Теги: МиГ-35, перспективное оружие, "воздух-поверхность", "МиГ"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).