Блоги / Техника и вооружение

5:04 / 25.04.22
Эксперт рассказал о главном достоинстве «Сармата»


Главным достоинством межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» является дальность полета, рассказал военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Главное достоинство этой ракеты в том, что она может летать на огромное расстояние, на которое до сих пор не летает ни одна ракета в мире. Это более 15 тысяч километров», - сказал Литовкин телеканалу «Вместе-РФ».

По его словам, наша ракета может поражать цель вероятного противника не только через северный полюс, в западном или восточном направлении, но и через южный полюс. 

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» стал главным военно-техническим событием этой недели. Старт был произведен на космодроме Плесецк.


Источник: © ВМЕСТЕ-РФ

Теги: МБР «Сармат», достоинство ракеты, огромное расстояние

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).