Блоги / Техника и вооружение

5:06 / 03.08.20
Эксперт рассказал зачем Россия накапливает оружие в Крыму

544-armiya-i-flot.jpg

Корабли ЧФ / Фото: tass.ru

Россия не строит планов нападения на Украину из Крыма, а размещенное здесь оружие необходимо только для защиты. 

Об этом в комментарии сказал руководитель Центра военного прогнозирования, доцент факультета мировой политики МГУ Анатолий Цыганок. 

Как ранее сообщалось, представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия имеет все возможности, чтобы атаковать Украину с территории Крыма, однако «это вряд ли произойдет». 

«Оружие, размещенное в Крыму, находится там исключительно для того, чтобы защищать полуостров. Тем более, что Украина демонстративно наращивает флот», - подчеркнул эксперт. 

Он отметил, что «Украина не там ищет врагов и не того боится». 

«Для Украины главный враг - не Россия. Для Украины главное не пойти по пути Югославии, не развалится. Ведь ситуация повторяется. Польша, как бы то ни было, ориентируется на НАТО, Румыния тоже, а Украина – страна, собранная из кусков, ранее принадлежавших другим странам», - сказал Анатолий Цыганок. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым.


ИсточникНовости Крыма

Теги: Россия, США, НАТО, Украина, Крым

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).