Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 10.07.21
"Это сигнал"

mig31_d_850.jpg

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Россия впервые перебросила на сирийскую авиабазу Хмеймим два истребителя МиГ-31К, которые способны нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

Как сообщили в Минобороны, 25 июня в Средиземном море начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России и авиации Воздушно-космических сил. По распоряжению командования носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи".

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" способна развивать скорость, равную примерно десяти скоростям звука. Дальность ее полета достигает двух тысяч километров. "Кинжал" гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.

В эфире радио Sputnik научный сотрудник ИМЭМО РАН, военный эксперт Илья Крамник прокомментировал переброску в Сирию носителей гиперзвуковых ракет.

"Практически все наши современные образцы вооружений проходят своеобразную сирийскую обкатку, там регулярно появляются разные виды новой техники. В частности, применялись беспилотные аппараты, наземные роботизированные комплексы, отмечались истребители пятого поколения Су-57. Теперь решили попробовать и "Кинжал". И хотя условия для него в данном случае не будут сильно отличаться от полигонных, но все равно – его применение может дать определенную информацию, в том числе и с точки зрения его обслуживания на передовом аэродроме личным составом. А учитывая, что "Кинжал" является и противокорабельной ракетой, возможно, это и определенный сигнал для НАТО о повышении возможностей нашей группировки в Сирии", – сказал Илья Крамник.


Источник: радио Sputnik

Теги: МиГ-31К, Сирия, авиабаза Хмеймим, гиперзвуковая ракета "Кинжал"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).