Блоги / Техника и вооружение

5:00 / 05.06.16
Ирландская CityJet получила первый SSJ 100

Компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и SuperJet International (SJI) 24 мая передали первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) для ирландского авиаперевозчика CityJet, который стал первым европейским заказчиком российского воздушного судна. В этом году CityJet получит еще две машины этого типа.() Самолеты предоставляются в операционный лизинг. Поставщиком выступает компания RJ Leasing. Финансирует сделку ВЭБ.

0-1а.jpg

Фото: Марина Лысцева


Первый SSJ 100 перегонят в Дублин, место базирования авиакомпании, 1 июня. Второй самолет последует в том же месяце. CityJet планирует использовать первые три машины для чартерных полетов. По словам коммерческого директора CityJet Кэтела О'Коннела, они будут привлекаться к перевозке спортивных команд; кроме того, их будут ставить на чартеры для перевозки туристов на курорты Франции и Испании.

0-2а.jpg

Фото: Марина Лысцева


Кроме этого О'Коннел подтвердил, что сейчас компания ведет переговоры с рядом перевозчиков о передаче им российских самолетов в мокрый лизинг, однако не стал называть потенциальных заказчиков.

Использовать SSJ 100 на своих регулярных маршрутах авиакомпания сможет после того, как самолет будет сертифицирован для захода на посадку по крутой глиссаде в аэропорту Лондон-Сити. Именно оттуда совершается большинство регулярных рейсов CityJet.

Самолет планируется сертифицировать под эти требования в 2018 г. Для этого потребуется изменить настройки системы управления и добавить законцовки крыла. До этого момента SSJ 100 будут поставляться CityJet в стандартной версии. Поставки машин в новом исполнении начнутся после 2019 г. Позже для посадки по крутой глиссаде доработают и ВС стандартной версии.

0-3а.jpg

Фото: Марина Лысцева


Всего CityJet заказала 15 ВС с опционом еще 16 SSJ 100. Самолеты для авиакомпании поставляются в конфигурации на 98 кресел с пассажирским салоном от итальянского дизайнер-бюро Pininfarina.



Источник: сайт, fotografersha.livejournal.com, блог "Пишет Марина Лысцева"
1




Теги: Компания CityJet, superjet, Ирландия, новости, суперджет, сухой, получене, первый SSJ 100

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).