Блоги / Техника и вооружение

5:07 / 01.04.20
Истребители РФ, которые помогут Су-57 завоевать господство в воздухе

unnamed.jpg

МиГ-35 / Фото: РСК «МиГ»

В новой статье американский журнал The National Interest решил похвалить российский МиГ-35. Журналисты отметили, что в истребителе используются новейшие материалы, двигатели, авионика и его можно смело отнести к категории 4++. При этом, по мнению авторов, этот самолет почему-то не пользуется особой популярностью: иностранные покупатели предпочитают не переплачивать, а приобретать у России более доступный МиГ-29.

Главред журнала "Арсенал отечества", полковник запаса Виктор Мураховский объяснил, что МиГ-35 - это развитие МиГ-29 и в своей нише истребителей легкого класса он действительно лучший. При этом В. Мураховский отметил, что в истребительной авиации ВКС РФ есть и другие достойные машины. Например, тяжелый истребитель Су-35, истребитель-перехватчик и носитель комплекса "Кинжал" МиГ-31.

"Поэтому справедливее будет сказать, что МиГ-35 - один из лучших в целом ряду истребительной авиации наших военно-воздушных сил", - заметил он.

В. Мураховский убежден, что, несмотря на появление у России истребителя пятого поколения Су-57, они не смогут полностью заменить всю авиацию. В пример он привел США, где выпустили всего чуть более 200 единиц новейшего "Раптора" F-22, а основу американских ВВС по-прежнему составляют истребители F-16 различных модификаций. Примерно такая же картина будет и в других странах, уверен эксперт.

"Су-57 - отличная машина. Он может прекрасно выполнять задачи завоевания господства в воздухе. Но другие задачи смогут успешно выполнять наши истребители поколения 4++. Это, прежде всего, Су-35С и МиГ-31. Каждой машине в ВКС найдется свое место и предназначение", - заключил он.

Ранее сообщалось о втором этапе испытаний двигателя для Су-57, во время которого специалисты отметили увеличение тяги и снижение заметности истребителя.


Источник: АвиаПорт.Ru
2

Теги: МиГ-35, МиГ-31, Су-35, Су-57, МиГ-29, ВКС РФ, The National Interest

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).