Блоги / Техника и вооружение

12:16 / 21.04.21
ЛИТИЙ-ЖЕЛЕЗОФОСФАТНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ЛИП-72 , ЛИП-100 будут представлены на выставке MILEX-2021

1.jpg

С 2020 г. перспективным направлением работы АО «Энергия» является разработка и производство аккумуляторов системы LiFePO4 (литий железо-фосфат) и аккумуляторных батарей на их основе.

Литий железофосфатные аккумуляторы в настоящее время широко применяются в таких направлениях как:

· Электротранспорт, гибридный транспорт

· Источники бесперебойного питания

· Системы накопления энергии, солнечные электростанции

· Складская техника –транспортировщики паллет, ричтраки, подборщики заказов, комплектовщики, штабелеры, вилочные электропогрузчики, буксировочные тягачи

· как буферный накопитель энергии в системах автономного электроснабжения с использованием ветрогенераторов и солнечных батарей.

Преимущества:

· LiFePO4 обеспечивает более длительный срок службы, чем другие литий-ионные

· В отличие от других литий-ионных, LiFePO4 аккумуляторы, как и никелевые, имеют очень стабильное напряжение разряда. И это может значительно упростить или даже устранить необходимость регулирования напряжения в цепях

· Экологичны при эксплуатации и утилизации

· Медленное снижение ёмкости

· Термическая и химическая стабильность, что существенно повышает безопасность батареи

· Морозостойкость 

В настоящее время АО «Энергия» производит два вида железо-фосфатных аккумуляторов ЛИП-72 и ЛИП-100, на основании которых возможна разработка и сборка аккумуляторных батарей согласно ТЗ заказчика.

Данная продукция будет представлен на 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2021» в МКСК «Минск-арена» стенд D2-2, которая пройдет с 23 по 26 июня в Минске.

Приглашаем Вас принять участие в 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX – 2021» и 9-й Международной научной конференции по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, которые состоятся 23-26 июня 2021 года в г. Минске в МКСК «Минск-арена». 


Попова Альбина Владимировна
Руководитель проекта 

Тел./факс: (495) 937-40-81
Моб. тел.: (919) 236 27 78 
E-mail: [email protected]


Теги: АО «Энергия», MILEX-2021, МКСК «Минск-арена»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).