Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 14.12.16
Лучший в небе

12 декабря были определены победители конкурса "Лучший в небе", который проводился среди курсантов учебных заведений Росавиации, готовящих пилотов российских самолетов Sukhoi Superjet 100.

Это соревнование было организовано организовано на базе "Аэрофлота" совместно с Росавиацией и ОАК – производителем SSJ100. В нем приняли участие курсанты выпускных курсов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, Ульяновского института гражданской авиации, а также Бугурусланского, Сасовского и Краснокутского летных училищ.

1.jpg

Состязание проводилось в течение одного дня и включало два этапа. На первом этапе конкурсанты соревновались в знании теории, а в рамках практической части показали летное мастерство на полнопилотажном тренажере SSJ100.

2.jpg

Показательное выступление самой молодой женщины-пилота гражданской авиации России Марии Федоровой стали украшением мероприятия. Марии 23 года и она летает вторым пилотом на SSJ100?

Мария преподала мастер-класс будущим коллегам по цеху, выполнив на отлично задания конкурсной программы.

3.jpg

По итогам конкурсных испытаний первое место занял Станислав Пикулев, курсант СПГУГА. Вторым в конкурсе стал Илья Пьянков, курсант Бугурусланского ЛУ. Тройку победителей замыкает Андрей Борисов, курсант СПГУГА.

4.jpg

Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Центре подготовки авиационного персонала по аварийно-спасательной подготовке "Вода-Суша". Победителям были вручены награды и памятные подарки.

5.jpg

"Конкурс "Лучший в небе" не имеет аналогов в нашей стране, - подчеркнул, обращаясь к участникам и гостям мероприятия, генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. - Это двойное испытание. Оно позволяет раскрыть лучшие стороны машины Sukhoi Superjet 100, а также тех, кто готовится пилотировать ее на гражданских авиалиниях. Аэрофлот заинтересован в развитии авиационного образования, потому что нам нужны молодые квалифицированные кадры".

6.jpg

"Суперджет" – современный, высокотехнологичный, но в то же время удобный и простой в пилотировании самолет. Мы надеемся, что наш партнер – авиакомпания Аэрофлот, следуя политике пополнения парка отечественными воздушными судами, будет расширять его за счет как новых "Суперджетов", так и самолетов типа МС-21", - заявил президент ОАК Юрий Слюсарь.

7.jpg

Конкурс "Лучший в небе" проведен в рамках политики "Аэрофлота" по поддержке отечественного авиапрома, а также системы пополнения российской авиатранспортной отрасли квалифицированными кадрами.

8.jpg

Читать полный текст пресс-релиза. Фото Татьяны Беляковой.




Источник:  материалы сайта fotografersha.livejournal.com, блог "Пишет Марина Лысцева"
1





Теги: Superjet, авиация, аэрофлот, конкурс, новости, пилот, суперджет

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).