Блоги / Техника и вооружение

5:09 / 25.10.21
Маневрирующие блоки являются ключевой особенностью гиперзвуковых ракет

raketa_NckRwTR.jpg

Фото: mil.ru

Накануне в средствах массовой информации появились сведения о том, что Вооруженные силы Китая провели тестовый запуск гиперзвуковой ракеты. Данное событие оценил эксперт Виктор Мураховский. В своем интервью информационному агентству «News.ru» он отметил, что новинка китайского оборонпрома не представляет никакой угрозы для России. Поднебесная — это не единственная страна, имеющая в своем распоряжении гиперзвуковое оружие.

Эксперт указал на то, что главным козырем гиперзвуковых боеприпасов является маневрирование. После того как боевой блок выходит в атмосферу, он маневрирует к цели, перемещаясь со скоростью в несколько десятков тысяч километров в час. Из-за этой ключевой особенности перехват гиперзвуковых снарядов невозможен.

Военные США с помощью средств ПРО могут уничтожать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет, не способных маневрировать. В то же время маневрирующие цели фактически могут гарантировать поражение целей. Российские военные имеют в своем распоряжении маневрирующие боевые блоки. Речь идет о ракетах «Циркон», «Авангард» и «Кинжал».


Источник: ГЛАС






Теги: Гиперзвуковое оружие, маневрирующие, ПРО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).