Блоги / Техника и вооружение

5:06 / 27.04.18
Минобороны Сирии показало видео с комплексами ПВО производства России

Министерство обороны Сирии опубликовало на YouTube ролик, в котором представлены средства ПВО, используемые армией страны, часть из них российского производства.

В частности, на видео показан пусковой модуль «Стрелец», предназначенный для запуска ракет «Игла» и «Игла-С» в земли, воздуха или воды. Также на видео попал зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э» и ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», уточняет «РИА Новости».

Коалиция из Великобритании, Франции и США провела в ночь на 14 апреля ракетный удар по Сирии. По данным Генштаба России, сирийская армия, оснащенная средствами ПВО советского производства, смогла сбить 71 из 103 крылатых ракет.

Представитель Пентагона Дана Уайт на брифинге сообщила, что системы ПВО Сирии не оказали существенного влияния на ход операции. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она (военная операция) продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил РБК, что не стоит расценивать видео как «какую-либо демонстрацию», в том числе наличия у страны советского вооружения, так как «это было всем известно и ранее». «На самом деле, этого вооружения недостаточно (для защиты территории Сирии), — утверждает эксперт.


Источник: РБК
21

Теги: ПВО, ракетный удар по Сирии, «Стрелец», «Игла», «Игла-С», «Бук-М2Э», «Панцирь-С»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).