Блоги / Техника и вооружение

5:04 / 11.04.20
Модернизация одной из мощнейших пушек в мире завершена в России

orig-158622925549a74248abb61a343ec35e1c2cb914e8.jpeg

САУ 2С7М «Малка» / Фото: wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Первые образцы самоходного артиллерийского орудия (САУ) 2С7М «Малка» готовы к отправке в войска РФ. Пушка, считающаяся одной из самых мощных в мире, успешно прошла модернизацию, которую проводили специалисты «Уралтрансмаша».

У обновленной «Малки» появилась новая коробка передач, агрегаты энергообеспечения, приборы наблюдения, а также аппараты внутренней связи. Некоторые комплектующие, которые ранее производились за рубежом, заменены на отечественные аналоги.

Кроме того, в ходе модернизации САУ повысила все боевые характеристики, в том числе маневренность, подвижность и управляемость. Орудие уже успешно прошло цикл необходимых испытаний и готово к несению службы в ВС РФ.

«Первый образец готов к отправке в вооруженные силы РФ, а предприятие готово уже к серийной модернизации САУ 2С7М «Малка», – цитирует РИА Новости пресс-службу концерна «Уралвагонзавод», куда входит «Уралтрансмаш».

Напомним, ранее военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что «Малка» является уникальным оружием с массой возможностей. САУ оборудовано крупнокалиберным орудием — 203 миллиметра. При этом «Малка» может стрелять тактическими ядерными боеприпасами на значительные расстояния.

Военный обозреватель подчеркнул, что подобные орудия применяются при прорыве «очень глубокой и насыщенной обороны противника». Как отметил В. Литовкин, на данный момент использование подобного вооружения ограничено, поскольку таких задач в бою сейчас нет, однако потребность в этих орудиях может возникнуть в любой момент.




ИсточникФедеральное агентство новостей, Сергей Андреев
2

Теги: Модернизация, Россия, САУ, 2С7М «Малка», ВС РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).