Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 17.09.21
Мощная поддержка десанта

Snimok-44.png

Фото: maumediacenter.ru

Воздушно-десантные войска РФ впервые десантировали парашютным способом батальон на новейших боевых машинах десанта, сообщило РИА Новости. Отмечается, что десантирование было произведено в ходе основного этапа совместных стратегических учений "Запад-2021" на полигоне Мулино в Нижегородской области.

В Минобороны РФ уточнили что десантирование производилось одновременно на две площадки приземления из самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Всего в составе оперативно-тактического десанта было десантировано более 300 военнослужащих ВДВ России, 20 военнослужащих Индии и более 30 новейших боевых машин десанта БМД-4М.

В эфире радио Sputnik военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что БМД-4М является мощным средством поддержки десанта в наступлении.

"Эта боевая машина десанта имеет, помимо прочего вооружения, мощный 100-миллиметровый ствол, может вести огонь не только обычными, но и противотанковыми управляемыми снарядами. Ее скорость по бездорожью – до 40-50 километров в час, на дороге – до 70-80 километров. Эта машина также может плавать, она может управляться дистанционно. Машина хорошо бронирована", – рассказал Виктор Литовкин.

Он добавил, что десантирование БМД-4М осуществлялось и раньше, но для этого военно-транспортный самолет должен был приземлиться, после чего машины выкатывались на грунт.

"Теперь, когда машину подготовили к десантированию парашютным способом, это, конечно, ускоряет процесс десантирования и делает его более эффективным", – заключил военный эксперт.


Источникрадио Sputnik

Теги: Минобороны РФ, Ил-76МД, ВКС России, ВДВ России, БМД-4М

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).