Блоги / Техника и вооружение

9:58 / 29.03.21
На выставке MILEX-2021 ОАО «КБ Радар» представит новый комплекс «Кираса-М»

kirasa_m.png

ОАО «КБ Радар» завершило разработку и приступило к испытаниям нового изделия – малобазового разностно-дальномерного комплекса 3D-местоопределения и распознавания беспилотных летательных аппаратов «Кираса-М».

Комплекс предназначен для обнаружения, идентификации, распознавания и 3D-местоопределения беспилотных летательных аппаратов по их сигналам передачи данных.

Комплекс обнаруживает БПЛА в пассивном режиме на основе разностно-дальномерного метода. Благодаря пассивному режиму работы комплекс работает незаметно, не создает помех для окружающей инфраструктуры и может эффективно и безопасно использоваться даже на территории аэропортов.

«Кираса-М» может быть сопряжена со средствами радиоэлектронной борьбы с БПЛА, а также со средствами радиолокационного и оптического обнаружения воздушных целей.

Комплекс способен обнаруживать БПЛА, работающие в частотном диапазоне от 400 до 6 000 МГц. Дальность обнаружения БПЛА – 3 км, определение высоты полета БПЛА возможно при его приближении на расстояние 1,5 км от комплекса.

Комплекс будет продемонстрирован в ходе выставки MILEX-2021, которая пройдет в период с 23 по 26 июня 2021 г. в Минске.

kirasa_m_pu.jpg3----Кираса-М_Оптик_безкатушки.jpg


Источник: ОАО «КБ Радар»


Теги: MILEX-2021, ОАО «КБ Радар», новый комплекс «Кираса-М»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).