Блоги / Техника и вооружение

5:02 / 31.03.18
Называть перевооружение гонкой вооружений или нет — дело вкуса

Фото: СС0

Россия перевооружается, потому что у нее должны быть Вооруженные силы, достаточные для решения тех задач, которые перед ними ставятся. Называть это гонкой вооружений или нет — это игра в термины. Такое мнение высказал «Росбалту» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, а, наоборот, планирует сократить военные расходы.

«России к середине 2000-х годов надо было перевооружаться полностью, что она и делает сегодня. Называть это гонкой вооружений или нет — это выбор каждого отдельного человека», — сказал эксперт, отметив, что ему «никакой гонки вооружений в этом не видится».

В то же время, «противоположная сторона начинает на это реагировать и видеть в этом именно гонку вооружений», отмечает А. Храмчихин. «Кто и что будет делать дальше и как на это реагировать, я не знаю, тут начинается игра в термины», — добавил он.

Однако, по его словам, «у страны должны быть вооруженные силы, достаточные для решения поставленных перед ними задач».



Источник: издание «Росбалт»
12

Теги: Россия, перевооружение, должны быть Вооруженные силы, достаточность, решение, задач, ставятся, гонкой вооружений, игра в термины

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).