Блоги / Техника и вооружение

5:08 / 30.06.19
Не летайте там, где С-400 и С-500

Российская система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана - прошли успешные испытания, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов. О преимуществах новой оборонительной системы Царьграду рассказал военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он рассказал, что главным отличием С-500 от С-400 является возможность сбивать цели в ближнем космосе. Речь идет о вражеских боевых спутниках. Эксперт напомнил, что США не раз озвучивали планы о размещении оружия в космосе. С-500 это оружие сможет "мягко" нейтрализовать.

"У неё будет увеличенная высота поражения, увеличенная дальность обнаружения и увеличенная дальность поражения различных целей, как аэродинамических, так и крылатых ракет, и даже гиперзвуковых ракет. Вот принципиальное отличие С-500 от С-400", - сказал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

При этом он подчеркнул, что С-500, как и С-400, - это оружие обороны, а не нападения. Поэтому у других стран нет причин бояться, если, конечно, они не задумали агрессивных действий.

"Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил эксперт.

Также В. Литовкин отметил, что с появлением С-500 эра С-400 не закончится, потому что есть разные территории страны, на которых должны быть разные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Где-то одна система, другая, на другом месте - третья система.



Источник: Телеканал Царьград
2


Теги: С-400, С-500, Россия, военные спутники США