Блоги / Техника и вооружение

5:02 / 08.07.19
О целях американского "вброса" про ракеты "Авангард"

Источники американского телеканала помимо "дефицита" углеродного волокна" назвали ещё одну причину того, что "нужное количество" ракет Россия якобы не сможет создать. Речь идёт о дороговизне самой разработки. Так что, утверждают источники CNBC, "большого количества ракет в России создать не смогут".

По мнению главного редактора журнала "Арсенал Отечества" полковника запаса Виктора Мураховского, эта новость - не более чем обычный "вброс". Военный эксперт напомнил официальные данные, которые приводило Министерство обороны России: серийное производство "Авангардов" началось в начале текущего года, и одновременно первые комплексы уже поставлены в ракетные дивизии.

"Что касается дефицита композитных материалов для гиперзвуковых изделий, я, на всякий случай, напомню про наши аппараты, на которых космонавты прилетают на Землю. Они покрыты теплозащитным покрытием и при входе в атмосферу имеют гиперзвуковую скорость. При этом космонавты в них успешно приземляются. Это о чём говорит? Что никаких проблем в изготовлении материалов у нас нет", - заявил В. Мураховский в беседе с "ПолитЭкспертом".

Эксперт отметил, что подобные заявления - всего лишь "измышления иностранного сообщества". А их цель вполне понятна: таким образом американцы пытаются получить побольше необходимых данных о самых передовых российских разработках в области вооружения. Поэтому, считает он, надо доверять официальным данным, а не вестись на подобные "вбросы". 

Кстати, даже в своём "вбросе" американские журналисты признавали, что российские гиперзвуковые ракеты встанут на боевое дежурство уже в 2020 году. Телеканал отмечал, что это станет существенным шагом для армии России, который позволит обойти США и Китай в области гиперзвуковых вооружений.



Источник: Телеканал Царьград
21

Теги: Россия, "Авангард", CNBC, США, целенаправленный "вброс"