Блоги / Техника и вооружение

5:04 / 30.03.19
Обвинения в адрес России — единственное средство защиты США

Военный эксперт и обозреватель "ТАСС" Виктор Литовкин прокомментировал опасения американцев насчет переброски 20 гиперзвуковых ракет "Кинжал" на полигон для проведения испытаний и отметил, что США вынуждены внимательно следить за ходом испытаний нового российского оружия, поскольку у них нет средств защиты от него и все, что они могут, — обвинить Россию в том, что она якобы готовится к войне. 

По словам эксперта в испытаниях "Кинжала" нет ничего удивительного, поскольку любое новое оружие должно пройти этот естественный процесс.

"Американцы следят за нами и пытаются в очередной раз доказать, что "Россия готовится к войне". И это такой упрек Трампу, что он недостаточно вооружается", - пояснил В. Литовкин в беседе с корреспондентом Nation News

Ничего удивительного, по мнению эксперта, нет и в том, что США опасаются новых российских ракет, потому что они и создавались для того, чтобы их боялись и чтобы Штаты "вели себя сдержанно и не нарушали наш суверенитет". Кроме того, российский "Кинжал" невозможно засечь, а значит, никто, включая американцев, его не сможет сбить.


Источник: Телеканал Царьград
21

Теги: Россия, США, "Кинжал"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).