Блоги / Техника и вооружение

5:06 / 23.11.19
Patriot в подмётки не годится С-400

w720h405fill.jpg

С-400 / Фото: Пресс-служба МО РФ

Саудовская Аравия заинтересовалась закупкой партии С-400, потому что понимает, что в мире попросту нет ЗРК, превосходящих российские образцы. Об этом "Политэксперту" рассказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Однако перспективы контракта выглядят туманными, ибо Эр-Рияд является союзником США. Впрочем, саудиты заинтересованы в новейшей и самой качественной технике.

С-400 уже приобрели Египет, Китай и Турция, а в 2025 году их получит и Индия. Это говорит об исключительных отношениях, которые установились между Нью-Дели и Москвой.

"С-400 - это лучший комплекс ПВО в мире, ни один другой к нему и близко не подходит. Американский Patriot вообще в подмётки не годится, хотя они его всем навязывают", - добавил эксперт.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон требует от Каира отказаться от закупок самолётов Су-35. Аналогичные угрозы получала и Турция, которая вместо Patriot купила ЗРК C-400.



Источник: Телеканал Царьград
2

Теги: ЗРК, С-400, ПВО, Саудовская Аравия, Patriot, США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).