Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 16.10.19
Причины закупки Турцией зенитных ракетных систем С-400 у России


39914581_303.jpg

Зенитный ракетный комплекс С-400 на полигоне в Алабино

Военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал слова главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, который ранее объяснил причины закупки страной зенитных ракетных систем С-400 у России.

Он отметил, что С-400 сейчас является лучшей системой противовоздушной обороны в мире, самой современной и эффективной.

"Мы знаем бездарную работу системы Patriot во время войны в Персидском заливе в 2003 году, мы знаем о ее провале в Саудовской Аравии, когда хуситские беспилотники атаковали нефтеперерабатывающий завод. Турки выбрали то оружие, которое им нужно и которое будет надежно защищать их территорию и объекты", – сказал В. Литовкин в беседе с RT.

Он подчеркнул, что Турция намерена продемонстрировать свою самостоятельность, суверенитет и способность противостоять внешнему давлению.

В середине сентября завершилась поставка компонентов второй батареи российских ЗРК C-400 в Турцию. Комплексы прибыли на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Россия начала поставку С-400 в Турцию 12 июля текущего года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал договор с Москвой самым важным в истории.



Источник: Москва 24
21

Теги: ЗРК C-400, Турция, Россия, Мевлюта Чавушоглу, ПВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).