Блоги / Техника и вооружение

5:05 / 28.06.19
С-400 обеспечивает России четыре преимущества над США в «гибридной войне»

Современный российский зенитный ракетный комплекс С-400 обеспечивает РФ ключевые преимущества над США в «гибридной войне». Его продажи способствуют диверсификации экономики, усиливают позиции РФ как разработчика продвинутых систем вооружения, позволяют устанавливать новые связи с покупателями С-400 и оказывают серьезное геополитическое давление на США и страны НАТО.

Преимущества РФ над США в "гибридной войне"

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 не только из-за их тактико-технических характеристик. Гораздо важнее их собственно военной ценности выглядят стратегические преимущества в «гибридной войне», которыми они наделяют России в противостоянии с США. 

Комплекс С-400 дает целый ряд стратегических преимуществ России, из которых можно выделить четыре. Во-первых, его продажи способствуют диверсификации экономики, что создает базу для модернизации вооружения. Во-вторых, усиливаются позиции РФ как разработчика продвинутых систем вооружения.

В-третьих, Москва устанавливает и развивает военно-технические связи с новыми странами, являющимися покупателями С-400, поскольку помогает обучить военнослужащих работе с ним и проводить техническое обслуживание. И в-четвертых, продажей С-400 Россия оказывают серьезное геополитическое давление на США и страны НАТО. Здесь достаточно вспомнить историю с поставками в Турцию. 

Причины интереса к С-400

Популярность С-400 в мире главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский объяснил ранее их успешным применением на территории Сирии, когда они полностью закрыли воздушное пространство от действий авиации противника. Все это сразу было замечено военными ведомствами всех стран.

Причем и теми, кто с нами сотрудничают в военно-технической области, и теми, которые являются нашими оппонентами, в том числе и на Ближнем Востоке. 

Контракты уже подписаны и выполняются с Китаем, Индией и Турцией. Кроме них, на Ближнем Востоке интерес к С-400 проявляют Саудовская Аравия, Катар, Марокко и Алжир. В Юго-Восточной Азии ряд стран также посматривают в его сторону.



Источник: Рамблер/новости
21

Теги: С-400, РФ, ключевые преимущества,  США,  «гибридная война», диверсификация, новые связи с покупателями, геополитическое давление, НАТО