Блоги / Техника и вооружение

6:10 / 27.11.21
Центральный военный округ вооружат бронированными «убийцами танков» БМПТ

bronetehnika-bmpt-terminator-tth_2.jpg

Фото: arsenal-info.ru

Штатная рота Центрального военного округа (ЦВО) получит уникальные боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Информацию об этом рассказал источник в Минобороны.

В одном из танковых полков 90-ой дивизии будет сформирована штатная рота, которая получит на вооружение БМПТ до конца 2021 года. Подразделение войдет в состав полкового мотострелкового батальона.

В следующем году «терминаторы» пройдут учения, на которых будут плотно работать с мотострелками. Ранее машины уже проходили испытания.

«Несмотря на успешно проведенные опытно-исследовательские работы, роль и место БМПТ в боевых порядках требует дополнительного изучения. При этом у "Терминаторов" база, основа применения, защита и подвижность — танковая», — рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

На прошлых учениях «Терминаторы» успешно сдали все экзамены. Они хорошо показали себя в бою в городе и горах, а также в качестве противотанковых боевых машин, передают «Известия».

Ранее стало известно, что боевые машины российской армии снабдят покрытием-хамелеоном, способным менять окраску в контексте окружающего ландшафта.


Источник: ФАН

Теги: ЦВО, учения, БМПТ «Терминатор», испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).