Блоги / Техника и вооружение

5:06 / 06.07.19
Турция будет покупать истребители у России?

Турция рассмотрит возможность приобретения российских истребителей, если США откажутся поставлять ей истребители-бомбардировщики F-35. Об этом сообщает Bloomberg.

Также Турция рассчитывает на совместное с РФ производство ракет нового поколения.

По данным агентства, Анкара готовится к возможным санкциям со стороны Соединенных Штатов в связи с покупкой у России зенитных ракетных систем С-400 и уже запаслась основными запчастями для американской военной техники.

В свою очередь, турецкая газета Yeni Şafak в конце мая писала, что Турция рассматривает возможность приобрести у России истребители Су-57, если США откажутся поставлять ей F-35, напоминает ТАСС.

Как отмечал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, России есть что предложить Турции взамен американских истребителей. 

"Если говорить о поиске Анкарой замены F-35, то наш самолет Су-35 ничем не хуже, он даже более отработанный и безаварийный, так что заменить F-35 может вполне. Тут, разумеется, соль ситуации в том, что Турция финансово вложилась в консорциум, который производит F-35, вместе с другими девятью странами мира, так что американцы обязаны отдать турецкой стороне те 100 машин, которые были заказаны и оплачены, так что прежде всего Анкара будет искать пути получить эти истребители. Но если это окажется невозможным, не исключено, что Турция сделает в России заказ на Су-35", - заявлял он.



Источник: «Вестник Кавказа»
21


Теги: Турция, Россия, Су-57, США, F-35, Су-35

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).