Блоги / Техника и вооружение

5:03 / 20.01.20
Впервые за всю историю развития стратегических ядерных сил мы вышли на передовые позиции в мире

1563441146_0_0_2766_1556_600x0_80_0_0_ad2fe4f0995357f73d9cec88075c6aba.jpg

Послание Владимира Путина Федеральному собранию / Фото: ria.ru

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент отметил готовность России к диалогу с ядерными державами для обеспечения безопасности на планете.

«Президент специально подчеркнул, что мы сейчас по стратегическим ядерным вооружениям по некоторым направлениям вышли на передовые позиции в мире. И это произошло впервые за всю историю развития стратегических ядерных сил. Раньше мы догоняли американцев, а сейчас такое положение, что мы создали систему, которая на десятилетие обеспечит гарантирование поражение противника в том случае, если он рискнет развернуть ядерную войну против России. Понятно, что это на многие годы вперед обеспечивает стратегическое сдерживание и мирное существование России», - пояснил В. Мураховский. 

Выступая с посланием Федеральному собранию, глава государства отметил, что особую ответственность за сохранение и развитие человечества несут пять ядерных держав. Владимир Путин подчеркнул необходимость разговора о принципах стабильного миропорядка и реальных действий. По мнению президента, страны-основательницы ООН должны выработать обновленные подходы к обеспечению стабильности на планете. 

«Россия открыта для укрепления сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами», - сказал он. 

Президент также обратил внимание на то, что впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия Россия никого не догоняет. 

«Другим ведущим государствам мира еще предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия», - резюмировал В. Путин. 

Выступление президента РФ Владимира Путина, который, обратился с посланием Федеральному собранию, проходило в московском здании «Манежа». Формат является ежегодным и проходит уже 16-й раз.



Источник: Телеканал "Звезда"
21

Теги: Послание Владимира Путина Федеральному собранию, готовность России к диалогу, ядерные державы, безопасность, передовые позиции, стратегические ядерные вооружения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).