Блоги / Техника и вооружение

5:01 / 10.01.20
"За счёт морской пехоты России поднимают авторитет своих"

746325.jpg

Морская пехота РФ / Фото: vmflot.ru

Ранее американский журнал The National Interest составил свой рейтинг лучших морских пехотинцев мира. В пятёрку вошли российские морские пехотинцы, однако первое место автор публикации отдал американским.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал этот рейтинг и усомнился в том, что американские пехотинцы действительно лучшие. По мнению эксперта, американские СМИ просто за счёт российских военных поднимают престиж американских.

"Они за счёт морской пехоты России поднимают авторитет своих морских пехотинцев", - обратил внимание Литовкин.

Военный эксперт подчеркнул, что у наших морских пехотинцев, в отличие от американских коллег, "большой боевой опыт".

"И это победный боевой опыт", - заметил Литовкин.

Что касается упомянутой и высоко оценённой в статье за профессионализм и эффективность нашей 61-й отдельной бригады морской пехоты, то она, напомнил полковник в отставке, расположена на Кольском полуострове.

"Это люди, которые тренируются в суровых арктических условиях, в которых американцы не тренируются. Поэтому наша морская пехота действительно подготовлена на очень высоком уровне", - заметил Литовкин в беседе на RT.



Источник: Телеканал Царьград
21




Теги: The National Interest, рейтинг, морская пехота, Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).