Блоги / Силовые структуры

15:51 / 11.03.15
Анатолий Выборный: частным детективам и частным охранникам нужны «свои» законы

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил в Общественной палате РФ на конференции «Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы», сегодня, 11 марта. 

«Принятый в 1992 году Закон о частной детективной и охранной деятельности (далее – Закон) отразил общее стремление общества к свободе рыночных отношений и существовавшие в то время представления об этой деятельности, в том числе о возможности совмещения частного сыска и частной охраны. Начиная с 2002 года в Закон стали вноситься изменения. Всего на этот счет принято 19 федеральных законов, 13 из которых за последние 5 лет. Результат на лицо – 22 из 23-х статей Закона действуют в новой редакции. 

За 23 года действия Закона изменились общество, сформировалась правоприменительная практика и современные представления об организации частного сыска и частной охраны, а главное - появились профессиональные игроки, понимающие, что и как необходимо делать в негосударственной сфере безопасности (далее - НСБ). После исключения в 2010 г. из Закона положений о смешанных формах частной детективной деятельности и частной охраны утратил смысл и законодательный дуализм: регулирование одним законом этих двух различных видов деятельности. 

Сегодня нет сомнений в том, что частным детективам и частным охранникам нужны «свои» законы. При этом мы хорошо представляем, какими они должны быть, видим основные проблемы, которые должны быть решены. Наша общая задача – консолидировать усилия законодателей, органов исполнительной власти, экспертов НСБ, Общественной и Торгово-промышленной палат РФ для того, чтобы такие законы были приняты как можно скорее», - отметил А.Выборный.


Теги: Безопасность, охранник, детектив, Выборный

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).