Блоги / Силовые структуры

11:19 / 05.03.15
Анатолий Выборный: Федеральный закон придал новый импульс движению народных дружин

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил перед участниками совещания народных дружин столицы в Московском городском штабе народных дружин, сегодня, 5 марта. 

«Москвичи одними из первых в России возродили некогда популярное в советском обществе движение народных дружинников. В целях эффективного развития данного института, в Москве с 2002 года действует Московский городской штаб народных дружин, который координирует и направляет деятельность народных дружин, созданных в каждом административном округе столицы. 

Сегодня московские дружинники – надежные помощники правоохранителей. Например, в 2013 году при участии народных дружинников в ходе дежурств было выявлено и пресечено более 60 тысяч правонарушений, задержано по подозрению в совершении преступлений свыше 300 человек. 

Деятельность народных дружин не только помогает обеспечивать порядок на городских улицах, в парках, скверах и дворах, но и способствует повышению гражданской ответственности москвичей за уровень безопасности там, где они живут и работают, позволяет наиболее активным из них принимать деятельное участие в большом и важном деле. 

Принятие в апреле 2014 года Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» вывело движение народных дружин на новый качественный уровень, установив общероссийские правовые основы этой народной инициативы. Поэтому, крайне важно, чтобы региональное нормативно-правовое регулирование деятельности народных дружин было приведено в соответствие с федеральным законодательством», - сказал А.Выборный. 


Теги: ФЗ, импульс, ДНД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).