Блоги / Силовые структуры

5:04 / 22.09.19
Изменение правил призыва в армию не являются ужесточением

1533160104_0_0_3500_1969_600x0_80_0_0_0512b3dc66b19ff1725a8af279d49c8a.jpg

Призывники в краевом сборном пункте во Владивостоке / Фото: Виталий Аньков

Изменение правил призыва в армию не являются ужесточением, это просто решение формальных вопросов, считает известный военный эксперт Виктор Мураховский.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минобороны вновь ужесточило правила набора на срочную воинскую службу. По данным издания, в Минобороны разработали новые правила, по которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.

"Это связано с формальными мерами, такими как вручение повестки. Ранее повестку направляли по месту регистрации. Сейчас можно будет ее вручать по месту фактического проживания. Никакого ужесточения в этом нет, просто решение формальных вопросов", - сказал РИА Новости В. Мураховский.

Он подчеркнул, что это не означает нехватку призывников. "Призывников хватает, тем более, в законодательстве предусмотрены преференции для отслуживших в армии людей при поступлении в вузы. Просто идет работа по совершенствованию законодательства в этой сфере", - пояснил эксперт.



Источник: РИА Новости
21

Теги: Российская армия, изменение, правла призыва

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).