Блоги / Сотрудничество

5:02 / 11.04.19
"Клокочущие орлы (screaming eagles) летят в Украину!

На Украину прибудут 150 американских военных для совместных тренировок и обмена опытом. Об этом написал в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

"Клокочущие орлы (screaming eagles) летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом", – написал он.

Чалый добавил, что ранее обсудил важность военного стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов с начальником штаба армии США Марком Милли.

В эфире радио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал ситуацию.

"На Украине под Львовом есть Яворовский военный полигон для подготовки подразделений НАТО. Украина его предоставила, НАТО – переоборудовало, сделало современным. Там натовские подразделения время от времени проводят свои тренировки. Там они будут тренировать и украинских спецназовцев. Это не исключено. Но украинской армии ничего не поможет, если имеется в виду победа на востоке Украины. Потому что армия неотделима от государства, и если государство находится в глубоком кризисе, то в таком же глубоком кризисе находится и армия. Так что эти тренировки для украинской армии, как мертвому припарки", – считает Виктор Литовкин.


Источник: РИА Новости
21

Теги: "Клокочущие орлы (screaming eagles), Украина, США, Валерий Чалый, НАТО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).