Блоги / Сотрудничество

8:42 / 16.05.14
«Комплексная безопасность – 2014»: инновации и технологии для безопасности государства и личности

VII Международный салон «Комплексная безопасность – 2014» пройдет в Москве в период с 20 по 23 мая на территории ВДНХ. Новые и перспективные разработки в сфере безопасности представят 570 фирм и компаний, в том числе 54 зарубежных из 10 стран мира.

Салон призван способствовать выполнению решений правительства и стимулированию внедрению передовых отечественных и зарубежных технологий в сфере безопасности, а также продуктивному диалогу между федеральными органами власти и индустрией безопасности.

Сегодня «Комплексная безопасность» - одно из центральных отечественных рекламно-выставочных мероприятий, которое содействует решению проблем транспортной и общественной безопасности в современных условиях. Традиционно Салон «Комплексная безопасность» включает экспозиционную, деловую, конкурсную и демонстрационную программу.

Экспозиционная программа.

Экспозиции участников Салона разместятся на площади 28000 кв. м, в том числе 23000 кв.м в павильоне и 5000 кв.м на открытой площадке.

Высокие статус и значимость Салона подчеркивают участие в нем ряда отечественных и зарубежных компаний, которые являются ведущими в области безопасности. Среди отечественных компаний ОАО «ТЕТИС ПРО», ЗАО «НПО ЦПС», ООО «Чибис», «ЗАО «МРО «Техником», ОАО «Рыбинская верфь», ЗАО «Дыхательные системы-2000» и ООО «Озерная верфь», ООО ЦБИ «МАСКОМ», ООО «Коммерческие автомобили- группа ГАЗ», ЗАО НПО СОПОТ, ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания», ООО ТПП «Пеленг», НПО ПРОСТОР, ОАО «РТИ», КОМПАНИЯ ВИТАНД, ЗАО АРГУС-СПЕКТР, УралПожтехника, ТД Спасатель, ЗАО «Берег», ООО «ПОЖСНАБ» и многие другие. Свою продукцию и разработки представят Draeger Safety and Seeurit, Agua Sciences, Bronto Skyliſt , U-Group, и другие зарубежные фирмы. Bayern Messe Group Ltd представит национальную китайскую экспозицию.


Продукция и перспективные разработки будут представлены в 11 тематических разделах экспозиционной программы Салона. Это пожарная безопасность, средства спасения, техника охраны, транспортная безопасность, защита и оборона, промышленная безопасность, безопасность границы, ядерная и радиационная безопасность, информационные технологии, экологическая безопасность и медицина катастроф.

Деловая программа.

В рамках деловой программы 20-23 мая пройдет более 35 международных и всероссийских конгрессно-выставочных мероприятий. Важнейшими из них являются научно-практическая конференция «Современные инновационные технологии в развитии специальных средств индивидуальной защиты. Нормативно-правовая база», конференция «Энергоэффективность, контроль, надзор», VII Международная конференция «Электронный город - Электронная губерния- Электронное государство», а также Всероссийская научно-практическая конференция «Промышленная безопасность-2014. Особенности законодательного регулирования и правоприменения». На Салоне пройдет Первый Всероссийский Съезд «Технологическая платформа – основа технологической модернизации России». Несомненный интерес участников и посетителей вызовут конференция «Противопожарная защита уникальных и сложных объектов».


Важное прикладное значение имеют вопросы, которые будут рассмотрены в рамках научно-практической конференции «Актуальные вопросы деятельности военизированных горно-спасательных частей» и конференции «СМИС на олимпийских объектах в г.Сочи. Проектирование. Строительство. Эксплуатация», а также круглый стол «Робототехника, спецтранспорт и беспилотные системы в интересах силовых структур. Перспективы развития». Здесь же состоится XIX конференция Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России «Безопасность личности. Современный подход» и профессиональный тестовый аудит групп личной охраны «Телохранитель 2014».

Ожидается, что деловой программе Салона примут участие около 2000 тыс. делегатов и более 300 докладчиков.

Конкурсная программа.

Конкурсная программа Салона включает Конкурс по номинациям и Конкурс «Национальная безопасность». Конкурс по номинациям определит лучшие комплексные решения в области ядерной, транспортной, пожарной, экологической, промышленной и комплексной безопасности; спасательных технологий; техники охраны; защиты информации; средств связи; индивидуальной защиты и медицины катастроф.

Конкурс «Национальная безопасность» предусматривает отбор и демонстрацию наиболее эффективных проектов и решений в сфере безопасности государства и личности. Он призван поощрять организации и предприятия, которые вносят существенный вклад в обеспечение национальной безопасности.

В текущем году в Конкурсе «Национальная безопасность» участвует более 40 фирм и компаний, которые представили 74 образца продукции и разработок.



Демонстрационная программа.

Демонстрационная программа VII Международного салона «Комплексная безопасность – 2014» пройдет на полигоне 179 Спасательного центра МЧС России (г. Ногинск, Московская область). Тематика программы соответствует общефедеральным мероприятиям, направленным совершенствование безопасности государства и личности при ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием специальных подразделений МЧС России и МВД России.

Теги: Салон, Комплексная безопасность – 2014

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).