Блоги / Сотрудничество

5:03 / 27.05.19
Про совместную работу пограничников России и США в Тихом океане

Специалисты погрануправления и 17-го района береговой охраны США встретились в Анкоридже штата Аляска. В ходе встречи они обговорили дальнейший план сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

Во время встречи был разработан проект плана согласованных действий ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17-го района береговой охраны США на следующий год, а также запланированы возможные тренировки в этом районе.

В разговоре с корреспондентом Nation News военный эксперт, полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин рассказал о полезности такого взаимодействия и отметил его пользу:

"При улучшении отношений между странами тренировки могут возобновиться. Эти тренировки позволяют потом эффективнее оказывать помощью друг другу в случае необходимости и лучше взаимодействовать. Многое может случиться: может судно затонуть, какой-либо глубоководный аппарат, может произойти нарушение границы. Есть случаи, когда нужна помощь и им, и нам. Для лучшего взаимодействия должны быть единые сигналы бедствия, единое руководство, единые коды связи и прочее. Есть много деталей, которые без совместных тренировок, без согласования делать невозможно. Мы же тренируемся с теми же японцами, с китайцами в Тихом океане, хотя Япония - союзник США и с Китаем у нее отношения натянутые. Одно время мы тренировались и с НАТО в Балтийском и Черном морях. Все возвращается. Закон развития по спирали на новом витке никто не отменял". 


Источник: Nation News
21

Теги: ФСБ Россия, США, Тихий океан, совместная работа пограничников