Блоги / История

10:04 / 06.07.21
Делегация высоких гостей посетила Ржевский мемориал в Тверской области

dCAr5KKqbaYYyxrPE0qYceIUHtG8Sx.jpg

Фото пресс-службы правительства Тверской области

5 июля 2021 года спикер Госдумы Вячеслав Володин, губернатор Тверской области Игорь Руденя и советник Президента РФ Владимир Васильев почтили память бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к Ржевскому мемориалу. Об этом сообщаю в пресс-службе правительства региона.

Визит чиновников во Ржев связан со столетием со дня рождения маршала СССР Виктора Георгиевича Куликова.

"Сегодня мы отдаём дань уважения Виктору Георгиевичу Куликову и вспоминаем всех, кто остался здесь лежать, кто защищал нашу страну. Эту память нам необходимо передать из поколения в поколение, чтобы наши дети и внуки так же бережно относились к ней. Очень важно, что на ржевской земле уделяется большое внимание сохранению исторической памяти, её защите", – сказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Гости посетили экспозицию, посвященную полководцу. Он прошёл всю войну, а после её окончания внёс большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Маршал проводил большую работу по признанию роли и места Ржевской битвы как одного из значимых сражений в истории Великой Отечественной войны.


Источникtvernews.ru

Теги: Ржевский мемориал, Вячеслав Володин, Игорь Руденя, Владимир Васильев, маршал СССР Виктор Куликов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).