Блоги / История

5:07 / 25.12.21
В Твери обсудили электрификацию ветки до станции "Ржевский мемориал"

org_15e3aa7e7e48d0ea_1620284464000.JPG

Станция «Ржевский мемориал» / Пресс-служба Правительства Тверской области

Электрификация железнодорожной ветки от станции Шаховская на границе Тверской и Московской областей до станции "Ржевский мемориал" и далее до Муравьево обсуждалась 15 декабря в областном правительстве на совещании под руководством губернатора Игоря Рудени при участии представителей ОАО "РЖД". Стороны обсудили сроки реализации проекта, строительство необходимой инфраструктуры.

При поддержке президента Владимира Путина и правительства Российской Федерации, компанией "Российские железные дороги" в 2021 году в Тверской области за три месяца была построена и введена в эксплуатацию новая станция "Ржевский мемориал" – уникальный объект с использованием самых современных технологий.

С 6 мая от Москвы к Ржевскому мемориалу запущены поезда повышенной комфортности "Ласточка", делающие остановки в Ржеве и других населенных пунктах Тверской области. Сейчас поезда работают на сменной тяге. Электрификация позволит значительно сократить время в пути на новом маршруте, сделать более комфортным путешествие для жителей и гостей региона, желающих посетить Ржевский мемориал Советскому солдату.

Также проект будет способствовать комплексному развитию Ржевско-Зубцовской агломерации. Общая протяженность маршрута от Москвы до новой станции составляет свыше 240 км, из которых около 80 км проходят по территории Тверской области, более 150 км – по Московской. Ежедневно по маршруту курсируют две пары поездов "Ласточка".

Вагоны оснащены системой климат-контроля, организовано аудио- и видеоинформирование пассажиров. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные места, подъемники и санитарные комнаты.


Источник: Информационное агентство «ТИА»

Теги: Станция «Ржевский мемориал», «РЖД», электрификация железнодорожной ветки, станция Шаховская, Ржевский мемориал Советскому солдату

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).