Блоги / Политика и общество

5:02 / 01.04.15
Александр Перенджиев: Волна санкций против России не прекратится

Оценивая политику санкций против России, важно понимать, что активное ее лоббирование США является нерыночным методом устранения постоянного и серьезного конкурента Америки на рынке торговли оружием — России. 

Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев, комментируя 31 марта корреспонденту ИА REGNUM введение Австралией санкций против России. 

«В этом плане, что в том числе отмечают и ключевые руководители РФ, мы столкнемся с трудностями, которые особенно сильно коснутся электронных средств и артиллерийских систем. США и Западная Европа вытесняют нас с рынка, целенаправленно снижая нашу конкурентоспособность», — отметил А. Перенджиев.

«Очевидно, что приблизительно в ближайшие 3 года волна санкций против России не прекратится. Новых мер или пролонгации нынешних стоит ожидать от США, Канады, Австралии, ведущих стран Европы: Великобритании, Германии. Франция остается пока под вопросом. Ввиду возможной смены руководства страны вероятны позитивные перемены. Что касается Восточной Европы, то здесь сложно прогнозировать логику улучшения отношений, поскольку на данном этапе очевидно наращивание американского контроля над этим регионом, и все будет зависеть только от позиции самих США», — подчеркнул эксперт. 

Как сообщало ИА REGNUM, с сегодняшнего дня, 31 марта, Австралия объявила о том, что вводит санкции против России. Речь идёт об ограничениях на импорт или экспорт оружия и связанных с ним материалов, экспорт оборудования для разведки и добычи нефти. Отметим, с 2014 года санкционный список ЕС в отношении России неоднократно расширялся. 


Источник: ИА REGNUM
1

Теги: Россия, санкции, Перенджиев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).