Блоги / Политика и общество

5:08 / 17.06.15
Америка блефует: почему ядерные ракеты США не появятся в Европе

Военный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа России Александр Храмчихин прокомментировал в интервью телеканалу «Звезда» появившиеся сообщения о намерении Вашингтона вернуть ядерные ракеты в Европу для «превентивного удара» по России. По мнению Храмчихина, в ближайшем будущем размещение боеголовок в европейских странах НАТО невозможно, поскольку таких ракет у США попросту нет.

«Таких ракет не существует, поскольку они уничтожены по договору о ракетах средней и меньшей дальности. Их надо создавать с нуля теперь, нужно разрабатывать и производить – это в любом случае вопрос нескольких лет, как минимум. Американское ядерное тактическое оружие и так имеется в Европе в виде авиационных бомб – если добавятся ракеты, это будет плохо. На данный момент это – продолжение информационной войны, которая между нами идет с очень высокой интенсивностью», - заместитель директора Института политического и военного анализа России Александр Храмчихин.


Ранее 5 июня агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источник в Петагоне, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения договора о ядерных ракетах от 1987 года. Целью Вашингтона, как уточняет агентство, является превентивное уничтожение российского вооружения.

По данным издания, рассматриваемый вариант с размещением ракет наземного базирования призван улучшить способность американского ядерного оружия при необходимости разрушать военные объекты на территории России.


Источник: Телерадиокомпания "Звезда"
1

Теги: США, Европа, ядерные ракеты, блеф

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).