Блоги / Политика и общество

5:02 / 17.05.15
Анатолий Цыганок: Украина практически вошла в состав НАТО

По мнению военного эксперта, США набирают специалистов, владеющих русским и украинским языками, для тренировок военнослужащих на территории Украины.

Военные самолеты США доставят на территорию Украины военных специалистов со знанием украинского и русского языков в рамках учений НАТО, начало которых запланировано на границе с Польшей уже в конце марта — начале апреля. Украина параллельно создает первый украинско-польско-литовский батальон, и эта военная кооперация фактически свидетельствует о начале процесса вступления Украины в военный блок, финансируемый США, считает военный эксперт руководитель Центра военного прогнозирования кандидат военных наук Анатолий Цыганок.

"Я допускаю, что эти военнослужащие на американских самолетах прилетят в Киев, тем более сейчас решается вопрос, что в конце этого месяца и начале следующего будут проводиться военные учения. Тем более Украина впервые в какой-то степени вошла в НАТО, так как там создается первый украинско-польско-литовский батальон, — говорит Цыганок. — Сколько будут там воевать эти специалисты, я пока не знаю, но думаю, что эти специалисты останутся на украинской территории, более того, я вполне допускаю, что как только на Украине замерзнет чернозем, то начнутся боевые действия. И хотя господин Порошенко постоянно говорит о мире, он постоянно готовится к войне".

По мнению эксперта, на Украине США стремятся повторить военный сценарий, реализованный на Ближнем Востоке. Американская компания, которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты, начала набор людей, владеющих русским и украинским языками, для отработки «различных ситуаций в ходе армейских тренировок». Их обычно проводят, когда речь идет об отправке американцев в зону боевых действий. В частности, перед операциями на Ближнем Востоке были созданы целые модели городов с мирными жителями. Их роли играли актеры, владевшие арабским языком.

"Американцы неоднократно использовали эту систему в Сирии, Ливане, и вот сейчас они готовят военных специалистов, владеющих русским и украинским языком, — говорит военный эксперт. — Американцы неоднократно это использовали. Во всяком случае, когда была взята столица Сирии, они три месяца готовили специалистов, а также специально снимали фильм для подготовки к информационной войне".

"Скорее всего, в Америке построят учебную улицу Донецка и там будут снимать такие фильмы. Этот фильм затем будет в эфире", — отметил военный эксперт.

А. Цыганок подчеркнул, что присутствие американских войск и их участие с подразделениями украинцев будут нести угрозу Российской Федерации. Отметим, что уже известно, что США готовят у границ России плацдарм для войск Североатлантического альянса. Как сообщало в конце января официальное печатное издание Пентагона Stars and Stripes, специалисты США планируют разведать в Польше и Прибалтике места для размещения дополнительных сухопутных сил и авиации.

Кроме американцев свою технику и воинский контингент в Прибалтику и Польшу направляют и другие страны-участницы НАТО. В их числе Венгрия, Дания, Португалия, Германия, а бельгийцы заявляют о планах по отправке мотострелковой роты в Литву. На этом фоне фиксируется постоянное увеличение числа и продолжительности военных учений и тренировочных мероприятий НАТО недалеко от границ России.

Напомним, в прошлом году НАТО анонсировала создание командных пунктов в странах Балтии и Польше. Одновременно в связи с ситуацией вокруг украинского конфликта руководство альянса усилило миссии патрулирования Литвы, Латвии и Эстонии с воздуха и ввело дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.

В августе 2014 года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что альянс разрывает сотрудничество с Россией. В тот же день Североатлантический альянс принял решение об увеличении поддержки Украины. В октябре мировое сообщество уже обсуждало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Североатлантический альянс «может разместить свои войска где угодно».


Источник: Life News

Теги: Украина, США, НАТО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).