Блоги / Политика и общество

8:49 / 11.04.15
Анатолий Выборный: Партнерство государства и бизнеса во имя общественной безопасности

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил в Торгово-промышленной палате Российской Федерации на конференции «Актуальные вопросы взаимодействия государства и бизнеса в сфере безопасности», в пятницу, 10 апреля. 

«С момента принятия в 1992 году Закон о частной детективной и частной охранной деятельности претерпел существенные изменения: в первоначальной редакции осталась только одна его статья. В 2010 году в связи с исключением из него возможности совмещения частного сыска и частной охраны утратил смысл законодательный дуализм: регулирование одним законом различных видов коммерческой деятельности. 

Частной охранной отрасли, которая насчитывает более 20 тысяч коммерческих организаций, объединяющих свыше 650 тысяч частных охранников, необходим «свой», отдельный регулятор. По мнению экспертов, новый закон должен, в том числе определить место и роль частной охраны в общей системе охранной деятельности в России, легализовать институт телохранительства, повысить уровень социальной защиты частных охранников и членов их семей.

 

На уровне федерального закона необходимо закрепить принцип государственно-частного партнерства при обеспечении общественной безопасности. Привлечение к охране публичных мероприятий частных охранных организаций должно осуществляться с учетом их коммерческих интересов. А в случае причинения вреда здоровью частного охранника или его смерти при охране общественного порядка бремя социальных выплат должен нести не только работодатель, но и государство», - сказал А.Выборный.



Теги: Партнерство, государство, бизнес, общественная безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).