Блоги / Политика и общество

15:48 / 03.04.15
Анатолий Выборный: Сохранить память о героизме нашего народа и передать мир тем, кто будет после нас

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил на митинге «Вахта памяти» в Юго-Западном административном округе столицы, проведенном в рамках городского проекта «Бессмертный полк-Москва», сегодня, 3 апреля. 

«Победа над фашистскими захватчиками в 1945 году – дело всего нашего народа: рядовых бойцов, офицеров, генералов и маршалов Красной Армии, самоотверженных партизан и героических тружеников тыла. На стенах поверженного рейхстага - надписи на многих языках народов Советского Союза. Но победа досталась нам очень дорогой ценой - она оплачена кровью и жизнями десятков миллионов людей. 

Святой долг ныне живущих - помнить поименно всех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны, всех, кто не дожил до победного мая 1945 года, всех, кто выжил в аду концлагерей и всех, кто ковал победу в тылу. Героизм и мужество нашего народа нельзя ни забыть, ни переписать, ни умалить. Мы гордимся подвигами наших отцов и дедов и склоняем перед ними головы. 

Они, не жалея своей жизни, отстояли родную землю, спасли нам жизнь и передали нам мир. Задача же нашего поколения и наша историческая миссия - сохранить мир на земле и передать его тем, кто будет после нас», - сказал А.Выборный.

 

Теги: Анатолий Выборный, память, героизм, народ, мир

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).