Блоги / Политика и общество

18:25 / 03.10.15
Анатолий Выборный: транспарентность избирательного процесса в Киргизии позволила обеспечить общественный мир

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный прокомментировал ход и результаты выборов депутатов парламента Кыргызской Республики, во вторник, 6 октября.

 

«Состоявшиеся выборы в парламент Киргизии наглядно продемонстрировали, что республика заявила о себе как о сильном демократическом государстве.

 

Очевидно, что народ Киргизии устал от потрясений и революций. Сегодня в киргизском обществе сформировался запрос на стабильность, безопасность, национальноесогласие и мир. Этим во многом объясняется политическая и избирательная активность граждан Кыргызстана в день голосования, а также выбор народа - в парламент прошли партии, выступающие за межнациональный и межрелигиозный диалог, развитие отношений с Россией и межрегиональное сотрудничество в рамках ОДКБ.

 

Чтобы исключить возможные «вбросы», «карусели» и прочие мошеннические и коррупционные схемы, власти республики первыми в Центральной Азии применили современные выборные технологии: биометрическую регистрацию избирателей и электронный подсчет голосов в «онлайн» режиме. Результат на лицо – выборы прошли честно, с соблюдением основополагающих принципов и норм национального и международного избирательного права, поэтому нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не было.

Высокая транспарентность избирательного процесса в Киргизии позволила обеспечить общественный мир после объявления предварительных итогов голосования. Политические партии, участвовавшие в выборах, согласились с предварительными результатами и готовы к дальнейшему конструктивному и созидательному сотрудничествуна благо общества.

 

Это, безусловно, одно из высочайших достижений киргизской демократии, которое заслуживает самого пристального внимания с т.з. организации и распространения опыта проведения выборных кампаний в других странах», - сказал А.Б.Выборный.

Теги: Комментарий, Анатолий Выборный, транспарентность, избирательный процесс, Киргизия, общественный мир.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).