Блоги / Политика и общество

15:08 / 11.02.15
Анатолий Выборный: Взаимодействие государства и бизнеса без коррупции

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил в ходе круглого стола: «Актуальные вопросы взаимодействии бизнеса и государства на современном этапе» в Юго-Западном административном округе г. Москвы, в среду, 11 февраля 2015 года. 

«Сегодня от государства российским предпринимателям исходит ясный и однозначный посыл: коррупционное взаимодействие власти и бизнеса недопустимо и будет всячески пресекаться. Принятые законодательные и организационные меры дают результат. По данным Всемирного банка, в 2013 году Россия вошла в десятку стран (3 место), добившихся наибольших успехов в создании благоприятных условий для ведения бизнеса. 

Российские предприниматели откликнулись на призыв Президента России соотносить свое дело с устремлениями народа и интересами государства. Принятая Антикоррупционная хартия российского бизнеса не только отражает принципиальную позицию отечественных предпринимателей, но и активно побуждает бизнес-сообщество к антикоррупционному поведению. Бизнес добровольно отказывается от коррупционных бизнес-схем, не взирая на возможные коммерческие риски, и обязуется неукоснительно соблюдать принципы честной конкуренции. 

Таким образом у предпринимателей формируется антикоррупционная убежденность жить и работать честно, без мзды, подкупов и откатов. Это яркое свидетельство того, что у государства и бизнеса одна цель – свободное от коррупции демократическое общество, удобное и для жизни, и для бизнеса», - отметил А.Выборный.

Теги: Взаимодействие, государство бизнес, коррупция, круглый стол

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).