Блоги / Политика и общество

5:02 / 20.05.22
Чем Швеция и Финляндия расплатятся за членство в НАТО

w720h405fill.jpg

ФОТО: PAVLO GONCHAR/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин уверен: от членства в НАТО ни Финляндия, ни Швеция не выиграют. Наоборот, им придётся платить, и платить много. "Это будет серьёзный удар", - произнёс эксперт.

Став членами Организации Североатлантического договора, Швеция и Финляндия утратят право принимать решения самостоятельно. Готовые ответы на все вопросы будут давать им Брюссель и Вашингтон.

Ухудшение отношений Финляндии с Россией неизбежно. Например, могут возникнуть проблемы с Сайменским каналом, который проходит от Выборга и ведёт к Балтийскому морю. Это торговая магистраль.

"Не исключено, что договор на использование канала может быть приостановлен, тогда Финляндия понесёт серьёзные убытки. Это будет серьёзный удар по экономике страны", - приводят слова специалиста "Народные новости".

Швеция, напомнил Литовкин, производит танки, корабли, артиллерийские орудия и самолёты. Она получала немалую прибыль, экспортируя эти товары. Но теперь её, как страну - члена НАТО, заставят покупать боевую технику у США. В такой ситуации ранее уже оказалась Польша. Вступление в альянс негативно скажется на отношениях Швеции и России.


Источник: Tsargrad.tv

Теги: НАТО, Финляндия, Швеция, Россия, Сайменский канал, удар по экономике

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).