Блоги / Политика и общество

5:01 / 19.05.22
Что для нас изменится после вступления Финляндии в НАТО

4956cce63ab4c51544a6113214c0aa9e.jpg

Фото: uztag.info

Президент и глава правительства Финляндии Саули Ниинисте и Санна Марин в совместном заявлении рассказали, что Финляндия должна безотлагательно подать заявку на вступление в НАТО. Если эти планы осуществятся, то Североатлантический альянс окажется на пороге у Ленобласти и Петербурга. 

При том, что ранее жители этих регионов всегда воспринимали Финляндию как дружественную страну, и часто посещали ее на выходных или в праздничные дни.  Что для нас изменится после вступления Финляндии в НАТО.

Размещение «Искандеров» на Северо-Западе страны предсказывает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

- Финляндия в НАТО - это проблема для Петербурга, - пояснил «КП-Петербург» Цыганок - Как только это произойдет, в регионе появятся «Искандеры». И если войска этой страны будут нам грозить, наши ракеты начнут поражать цели.

000026_1591884030_394394_big.jpg

Фото: ski.ru

При этом эксперт не исключает размещения в регионе и более мощного оружия, а также выразил мнение, что вступление в НАТО может сказаться и на экономике стран.

- Если раньше мы поставляли им лес практически бесплатно, сейчас, наверняка, будут мощные надбавки, - отмечает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.


Источник: «КП-Петербург»

Теги: Финляндия, НАТО, Петербург, Ленобласть

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).