Блоги / Политика и общество

5:06 / 18.06.20
Что стоит за новыми требованиями по Курилам?

В Японии призвали "отобрать" Курилы у России. "Здесь явно высказывается мнение высшего руководства Японии, но не лично, чтобы не подставляться…", - считает эксперт Александр Перенджиев.

2.jpg

Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress

Политолог Юкио Касияма призвал власти Японии "отобрать" у России четыре острова Южно-Курильской гряды - Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Что на самом деле скрывается за этими требованиями, рассказал член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

По мнению эксперта, устами японского политолога "говорят" вполне конкретные представители власти. Таким образом зондируется общественное мнение. Причём не только в России, но и в мире в целом.

"Смотрят, какая будет реакция. А у нас будет реакция только одна: ребята, вы там пиаритесь, что хотите, то и делайте, но острова вы, естественно, не получите", - сказал Александр Перенджиев в интервью Nation News.

Он убеждён, что Юкио Касияма отрабатывал политический заказ высшего руководства Японии. И на такие провокации и манипуляции России следует спокойно отвечать.

"Здесь явно высказывается мнение высшего руководства Японии, но не лично, чтобы не подставляться… Нужно спокойно ответить - как говорится: хочется, да перехочется. Ваши хотелки можете оставить себе", - заключил Перенджиев.

Напомним, что МИД России уже прокомментировал скандальные высказывания японского политолога. В ведомстве подчеркнули, что суверенитет России над островами не подлежит сомнению и закреплён на международном уровне.


Источник: Телеканал Царьград




Теги: Япония, Курилы, Россия, мнение высшего руководства Японии, политолог Юкио Касияма, "отобрать"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).