Блоги / Политика и общество

5:01 / 30.07.19
Как Запад подставил Украину с "Буком"

Совместная следственная группа (ССГ), которая занимается делом о сбитом в 2014 году в Донбассе самолёте Boeing, подставила Украину. Такое мнение выразил главред издания "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

По мнению журналиста, непричастность Москвы к трагедии сейчас еще более очевидна, чем в 2014 году, так как общественности предоставили ряд неопровержимых доказательств. Причем сделали это сами западные следователи, которые продолжают обвинять Россию.

Речь идет о заводских номерах ракеты, которая принадлежала Украине. При этом ССГ отказывается предоставлять данные со спутниковых снимков США и информацию, полученную от украинских средств радиотехнического контроля.

Как отмечает РИА ФАН, пусковая установка самостоятельно не могла сбить пассажирский самолет, ибо ей нужно радиолокационное оборудование и машина управления. Дело в том, что система способна сканировать сектор в узком диапазоне, а для поражения цели ей необходимы данные по наводке.

"Это несмываемое пятно на голландском правосудии", - цитирует слова журналиста "ПолитЭксперт".

Ранее СМИ сообщили о том, что Совместная следственная группа (ССГ) выкупила вещдоки у неизвестных лиц из ДНР. Речь идёт о корпусе ракетного двигателя ракеты для ЗРК "Бук", из которого якобы и сбили авиалайнер.

Впервые следователи сообщили о наличии двигателя в мае 2018 года. Они отметили, что снаряд был изготовлен в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. Осенью того же года Минобороны России предоставило документы, благодаря которым можно установить, что ракета для комплекса "Бук", сбившая самолёт Boeing в Донбассе, действительно была изготовлена в СССР в 1986 году, после чего её доставили в одну из военных частей Украинской ССР (в Тернопольской области).

Срок эксплуатации снаряда составляет всего 15 лет, и трудно поверить в то, что российская сторона могла использовать "просроченные" ракеты. С учётом этого возникают вопросы к Киеву, ибо ракета была поставлена в войсковую часть 20152, где размещалась 223-я зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа. Сейчас она известна как 223-й зенитно-ракетный полк, который принимал участие в конфликте в Донбассе.


Источник: Телеканал Царьград
2

Теги: Совместная следственная группа, ЗРК "Бук", Boeing, MH17, Запад, Россия, Украина, войсковая часть 20152, 223-й зенитно-ракетный полк

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).