Блоги / Политика и общество

5:07 / 29.09.15
Леонид Ивашов: решение о создании центра в Ираке назревало давно

Создание в Багдаде информационного центра по противодействию ИГИЛ, о котором договорились Россия, Иран, Ирак и Сирия, было результатом давних договоренностей, полагает экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

1391410650_2494.jpg

Леонид Ивашов / Фото: survincity.ru


"Планировалась определенная координация военных действий, особенно между Сирией, Россией и Ираном. А сейчас распределены функции, и это, можно сказать, такой штаб оперативного планирования", - заявил "Интерфаксу-АВН" Л.Ивашов в субботу.
      
Он подчеркнул, что роль России и Ирана будет заключаться в формировании "рекомендаций на конкретные боевые действия воюющим странам: Ираку и Сирии".

      
По словам Л.Ивашова, принимая участие в создании информационного центра в Багдаде, Россия не нарушает никаких международных договоров.

      
"Нужно меньше обращать внимания на американцев. Право на индивидуальную и коллективную оборону разрешено Уставом ООН. Все понимают, что эту кашу против Сирии и против Ирака заварили американцы, и вряд ли они чем-то помогут", - подчеркнул генерал.

      
Он добавил, что к работе центра стоит привлечь европейские государства и Китай.



Источник: Интерфакс
1

Теги: Россия, Ирак, создание, центр, противодействие, ИГИЛ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).