Блоги / Политика и общество

5:09 / 31.05.22
НАТО является коммерческим проектом по продаже оружия и боеприпасов странам Европы

b1d9dfc0-db5f-11ec-82f5-02420a0000c9_1024.jpg

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе / Фото Shutterstock

НАТО является коммерческим проектом по продаже оружия и боеприпасов странам Европы, это в некотором роде «криминальный ЧОП», который предоставляет «крышу» европейским государствам, считает политолог Александр Перенджиев. При этом он предположил, что Альянс не станет защищать Европу в случае серьезных проблем, пишет «ПолитЭксперт».



НАТО — коммерческий проект по продаже оружия и военной техники странам Запада. Это криминальный ЧОП по отношению к Европе, который может грабить немножко, но говорить, что помогает. Типа бандитской крыши, которая готова защищать на словах, но когда наступает ситуация, связанная с серьезными проблемами, где надо положить головы, эта крыша не готова рисковать своей жизнью, — подчеркнул Перенджиев.

По мнению политолога, США намеренно ведут себя таким образом, чтобы их союзники были слабее и постоянно нуждались в защите Вашингтона. В качестве аргумента своей позиции Перенджиев напомнил, как экс-президент Штатов Дональд Трамп выставил Германии счет за обеспечение безопасности.


Источник: NEWS.ru


Теги: НАТО, Европа, «криминальный ЧОП», коммерческий проект по продаже оружия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).